Технологии
  • Приглашаем принять участие в семинаре!

    1 декабря 2017 г. во Владимире состоится практический семинар "Технологии тепло- и гидроизоляции в строительстве: пенополиуретан, пеноизол и жидкая резина".
    Приезжайте, будет интересно!

    Каждому участнику скидка на оборудование!

  • Приглашаем принять участие в семинаре!

    30 ноября 2017 г. во Владимире состоится практический семинар "Производство архитектурного декора из СФБ".
    Приезжайте, будет интересно!

    Каждому участнику скидка на оборудование!

  • ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

    ООО "НСТ" динамично развивает сеть продаж и приглашает к сотрудничеству торговые и строительные компании.

    Хорошие дилерские бонусы, рекламная поддержка, обучение!

  • НСТ / О компании / Библиотека / Микробиостойкость пеноизола в природных условиях

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОСТОЙКОСТИ ПЕНОИЗОЛА В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ


    В нашей стране были разработаны пенообразующие заливочные композиции и созданы карбамидоформальдегидные пенопласты под товарными знаками МФП, БТП, пеноизол. В целях ускорения внедрения карбамидоформальдегидных пенопластов в промышленность, в их рецептурах используются наиболее доступные промышленные мочевиноформальдегидные смолы. Другое направление работ связано с усовершенствованием технологии с целью создания эффективных устройств для переработки высоковязких и высококонцентрированных смол.

    В состав исходных композиций для получения карбамидоформальдегидных пенопластов пеноизол, МФП, БТП входят три обязательных компонента: мочевиноформальдегидная смола, отвердитель и поверхностно-активное вещество в качестве пенообразователя. В качестве растворителя в композициях содержится также вода.
    Образование пены осуществляется диспергированием газа в жидкости, содержащей пенообразователь (поверхностно-активное вещество), образующее адсорбционные слои на поверхности раздела «газ-жидкость» и понижающее тем самым поверхностное натяжение жидкости, что приводит к уменьшению энергии, необходимой для увеличения поверхности жидкости, и в итоге к облегчению процесса пенообразования.
    Карбамидоформальдегидные пенопласты обладают отличными эксплуатационными характеристиками – высокими теплоизоляционными свойствами, хорошими звукоизоляционными характеристиками, достаточной механической прочностью.

    При эксплуатации к карбамидоформальдегидным пенопластам предъявляются определённые требования по стойкости к действию плесневых грибов, поэтому для оценки микробиостойкости наряду с лабораторными методами испытаний используются испытания на микробиостойкость в природных условиях. Испытания пеноизола на микробиостойкость в природных условиях проводили в КНИЦКИ, в морском субтропическом климате согласно методики ГОСТ 9.053-75 на микологической площадке, а также в условиях складского хранения. Условия температуры и относительной влажности воздуха во время испытаний пенопластов на микробиологическую устойчивость на микологической площадке и в складском помещении являлись оптимальными и способствовали развитию и росту микроорганизмов. Осмотры для оценки поражаемости микроорганизмами проводили через 1, 3 и затем через каждые 3 месяца экспозиции. Осмотр образцов проводился согласно методике, положенной в основу стандарта ГОСТ 9.053-75 «Единая система защиты от коррозии и старения. Материалы полимерные. Метод испытания в природных условиях в атмосфере на микробиологическую устойчивость».

    Результаты испытаний показали, что карбамидоформальдегидный пенопласт пеноизол выдержал испытания на грибоустойчивость в природных условиях, то-есть по этому методу испытаний является грибоустойчивым. При этом, для подтверждения грибоустойчивости других марок карбамидоформальдегидных пенопластов типа пеноизол, МФП, БТП, нужны дополнительные испытания этих конкретных рецептур на микробиостойкость в природных условиях.

     

    Copyright ® 2006-2017 ООО "НСТ"