Технологии
  • ПРИГЛАШАЕМ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ НА ЗАВОДЕ "НСТ"

    Лучший способ узнать, увидеть и научиться работе на оборудовании
    БЕСПЛАТНО - возвращаем деньги при покупке!

    Расскажем все секреты технологических процессов!

  • ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

    ООО "НСТ" динамично развивает сеть продаж и приглашает к сотрудничеству торговые и строительные компании.

    Хорошие дилерские бонусы, рекламная поддержка, обучение!

  • НСТ / О компании / Библиотека / Микробиостойкость пеноизола

    Определение микробиостойкости пеноизола в лабораторных условиях

    Карбамидоформальдегидные, или карбамидные полимеры получают путём поликонденсации карбамида с формальдегидом. В результате взаимодействия карбамида с формальдегидом, в зависимости от условий реакции, получают кристаллические индивидуальные вещества, растворимые олигомерные продукты и неплавкие нерастворимые аморфные полимеры. На первой стадии реакции образуются гидроксиметильные производные. Теоретически карбамид может присоединять четыре молекулы формальдегида с образованием тетрагидроксиметилкарбамида. Образование моно- и дигидроксиметилкарбамида является практически необратимым процессом. Тригидроксиметилкарбамид получается в относительно небольших количествах, а тетрагидроксиметилкарбамид в продуктах реакции почти отсутствует. При увеличении мольной доли формальдегида в смеси компонентов возрастает количество образующегося сим-дигидроксиметилкарбамида и тригидроксиметилкарбамида. Количество асим-дигидроксиметилкарбамида мало по сравнению с сим-дигидроксиметилкарбамидом; тетрагидроксиметилкарбамид практически отсутствует даже при конденсации при большом избытке формальдегида. При конденсации в условиях большого избытка формальдегида образуются уроновые циклы.

    Важное место среди карбамидоформальдегидных полимеров занимают карбамидоформальдегидные пенопласты пеноизол, МФП, БТП, обладающие высокими теплоизолирующими свойствами и характеризующиеся наиболее низкой стоимостью, обусловленной как дешевизной исходного сырья, так и возможностью использования водных растворов мочевиноформальдегидных смол. Карбамидоформальдегидные пенопласты пеноизол, МФП, БТП являются ценным теплоизоляционным материалом, применяемым в различных транспортных средствах, для изоляции холодильных установок, хранилищ и сосудов для жидких газов, для заполнения пустотелых стен. Пеноизол, МФП, БТП обладают также хорошими звукоизоляционными свойствами, поэтому с успехом используются для улучшения акустики помещений.

    Поскольку к пенопластам при эксплуатации предъявляются определённые требования по стойкости к действию плесневых грибов, для оценки микробиостойкости карбамидоформальдегидных пенопластов в лабораторных условиях были использованы два метода – А и Б. Метод «А» заключается в выдерживании образцов, зараженных водной суспензией спор грибов (берут 9 видов грибов), в условиях, оптимальных для их развития. Метод «Б» заключается в выдерживании образцов, зараженных суспензией спор грибов, в водном растворе питательной среды (содержащей органические и минеральные элементы в соотношении 1:15). При этом, согласно ГОСТ 15-151-69 и ГООСТ 16-962-71, образцы считаются выдержавшими испытания, если рост плесневых грибов не был виден невооруженным глазом (балл 2).

    Результаты испытаний показали, что карбамидоформальдегидный пенопласт пеноизол выдержал испытания на грибоустойчивость в лабораторных условиях, то-есть по этому методу испытаний является грибоустойчивым. При этом, для подтверждения грибоустойчивости других м арок карбамидоформальдегидных пенопластов, нужны дополнительные испытания этих конкретных рецептур на микробиостойкость в лабораторных условиях.

    Copyright ® 2006-2018 ООО "НСТ"