Вернуться наверх
Технологии
  • В связи со стабилизацией цен на комплектующие 25 апреля 2022 года проведена корректировка прайс-листа (снижены цены).
    Мы вернулись к работе по фиксированному прайс-листу.

    Счета выставляются, как и прежде, со сроком оплаты на пять рабочих дней.
    Основная часть ассортимента имеется в наличии на наших складах. Отгрузка в течение двух-трёх дней после оплаты.
    Выпуск продукции осуществляется согласно плану производства.

  • СНИМАЕМ НДС ПРИ ПОСТАВКАХ В ЕАЭС

    Для фирм-налогоплательщиков из Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстана предусмотрен налоговый вычет на сумму российского НДС при
    условии своевременного подтверждения об уплате налога в своей стране.

    Цены на весь каталог оборудования НСТ уменьшаются на 20%!

  • Пылеподавление при добыче полезных ископаемых

    Наиболее очевидной и распространённой является задача пылеподавления на крупных предприятиях, связанных с добычей полезных ископаемых открытом способом, то есть на поверхности земли, а не в шахтах.

    К таким объектам относятся рудники, карьеры, хвостохранилища и угольные разрезы. Также сюда можно включить и угольные шахты. Да, добыча происходит под землёй, но породу затем поднимают на поверхность, осуществляют погрузку, транспортировку, выгрузку, затем вновь разгрузку. Все эти работы связаны с пылевыделением.

    Мероприятия по пылеподавлению проводятся не только по месту добычи полезных ископаемых, но и на всех инфраструктурных объектах, связанных с хранением и перевозкой продукции. 

    Пылеподавление на рудниках и карьерах

    Добыча полезных ископаемых ведётся не только в шахтах, но и на выработках с поверхности земли. Из открытых рудников извлекают уголь, руды, минералы. Почти всё строительное сырьё получают из карьеров: песок, щебень, различный камень, мел, известняк и пр.

    Карьеры имеют ступенчатую форму, т.к. по мере выработки и обеднения верхних слоёв добыча перемещается вниз и породу следует поднять на поверхность. Для этого используется большегрузный транспорт. В зависмости от глубины карьера длина пути может быть более 10км с уклоном 10-20 градусов.

    Экономическая эффективность карьеров в два-три раза выше, чем подземная добыча, т.к. не нужно обустраивать шахты и прокладывать тоннели. Производительность труда в карьерах тоже выше, а потери полезных ископаемых существенно меньше.

    На крупных карьерах наиболее распространенный способ добычи - взрывные работы. И это производственная необходимость. Никаким другим способом  невозможно обеспечить темпы добычи. Где взрыв - там пыль. На видео показано, как добывают камень в карьере на Южном Урале.

    Даже, если не проводятся взрывные работы, то применяют большие и специальные машины, которые разрыхляют, ломают, бурят, копают, крошат, засыпают. И при этом образуется много пыли.

    Поэтомы проблема пылеподавления, буквально, ощущается на открытых рудниках и карьерах. И это касается всей сопутствующей инфраструктуры. Породу после взрыва следует погрузить на карьерные самосвалы, которые доставят её наверх по технологическим дорогам. И дороги в карьере, по понятным причинам, неасфальтированные и от того, - сильно пыльные. Затем рудные и нерудные ископаемые выгружаются и складируются на промежуточных пунктах. Потом всё нужно будет ещё раз погрузить уже на другой транспорт или на вагоны или баржи и отправить на горно-обогатительную фабрику. А на ГОКе принять и выгрузить. И везде и на всех этапах присутствует пыль.

    И, если эту пыль не локализовать на территории предприятия, то потом, чтобы остановить её, требуются лесные массивы на пути её движения. Если нет лесонасождений, то в степных районах пыль при наличии ветра перемещается на десятки и, даже сотни километров и представляет угрозу населенным пунктам вблизи рудников и карьеров. 

    Пыль, которая образуется на рудниках и карьерах и всей их сопутствующей инфраструктуре, - это десятки тонн микрочастиц извлекаемой породы. Длительное вдыхание такой пыли приводит к заболеваниям лёгких (необратимых и неизлечимых) и дыхательных путей.

    Что делать?

    Осуществлять пылеподавления на каждом участке технологической цепочки: от погрузки породы в карьере на БелАЗ до приёмки породы на предприятии переработки. Одним из элементов системы пылеподавления на любом промышленном предприятии, являются передвижные и стационарные генераторы искусственного тумана.

    Пылеподавление на хвостохранилищах

    В данном случае речь не идет о местах захоронения радиоактивных, токсичных и прочих опасных отходов. Хвостами называют отвальные отходы обогащения полезных ископаемых.

    На ГОКах из руды, добытой в карьере, получают рудный концентрат, а отходы (и их много) отвозят и сбрасывают на специальные полигоны, которые называются хвостохранилищами.

    При перемещении и складировании хвостов, образуется много пыли. Несколько меньше, чем в карьерах, но достаточно, чтобы считать такие работы вредными и опасными для персонала.

    Старые хвостохранилища являются потенциальным источником сырья. Дело в том, что раньше оборудование и технологии не позволяли извлечь из руды всю полезную фракцию. Поэтому в хвостах оставались полезные минералы.

    Также следует понимать, что эксплуатируемые рудники и карьеры истощаются, а в случае их значительного заглубления добыча становится дороже. Поэтому появляется потребность в повторной переработке породы, то есть разработке «вторичных месторождений». Современное оборудование и технологии способны выделить из хвостов редкие элементы и ценную породу.

    Когда старое хвостохранилище превращается в карьер и начинается добыча полезных ископаемых, то образуется много пыли. И потребуется использовать системы пылеподавления.

    Пылеподавление на угольных шахтах и разрезах

    Каменный уголь относится к горючим ископаемым. Добывается либо в подземных шахтах либо в разрезах на поверхности. Термин разрез применяется только для угля и по сути означает то же, что и карьер для нерудных (строительных) ископаемых или рудник для рудных (металлических) ископаемых.

    При добыче, транспортировке, складирование, погрузке, разгрузке угля - всегда присутствует угольная пыль. И это более опасная субстанция, чем пыль от рудных или нерудных ископаемых. Угольная пыль не только вредная для здоровья, она ещё и взрывоопасная.

    Угольная пыль присутствует не только в разрезах и шахтах, но на всех складах, пунктах и станциях погрузки, а также на предприятиях или ТЭЦ, куда поступает уголь.

    И на всех этапах технологической цепочке от добычи до потребления угля, необходимо проводить мероприятия по пылеподавлению.

    Наиболее очевидное и понятное мероприятие - это локализация пыли на том участке, где она образуется. Пыль следует, как можно быстрее "приземлить" на землю, чтобы сделать невозможным её перенос. Для этих целей используются устройства для создания искусственного тумана модели НСТ ПТНД-1 («Ванюша») или ПТНД-2.

    Чтобы задать вопрос про использование туманомёта «Ванюша» для пылеподавления на месторождениях добычи полезных ископаемых открытым способом и объектах инфраструктуры, обеспечивающих доставку породы до потребителя, выберите удобный способ общения:

    тел. 8 800 250-11-05 звонок бесплатный для России

    +7 965 250-11-26, здесь есть Telegram, Viber, WhatsApp Мессенджеры

    e-mail: nst@poliuretan.ru

    Научно-производственная компания «Новые Строительные Технологии» производит различное промышленное и строительное оборудование, используемое во многих отраслях народного хозяйства:

    1. для формирования искусственного тумана по принципу испарения;
    2. для напыления теплоизоляционного пенополиуретана (ППУ);
    3. для заливки изделий из жёсткого и эластичного пенополиуретана
    4. для заливки полиуретана, компаундов, силикона и прочих двухкомпонентных полимеров через статический или динамический смеситель;
    5. для заливки карбамидно-формальдегилного пенопласта;
    6. для нанесения бесшовного холодного гидроизоляционного покрытия из бутумно-полимерной эмульсии;
    7. для организации производства фасадных и декоративных элементов из стеклофибробетона;
    8. для контактного автоматизированного формования стеклопластика из полиэфирных и эпоксидных смол;
    9. для нанесения наполненных штукатурных и окрасочных составов;
    10. для дозирования и подачи различных составов перистальтическими насосами;
    11. для сепарирования, дозирования и уплотнения пневматические вибраторы.

    Научно-производственная компания НСТ основана в 1990 году. С 1994 занимается проектированием, НИОКР, производством и поставками специального оборудования. Тысячи пользователей продукции НСТ. Широкая география поставок: Россия, ЕАЭС, ex-СССР, Азия, Европа.

    Copyright ® 2006 ООО "НСТ"
    Узнать стоимость
    Отправить сообщение